Biscuitboden

Dieser Biscuitboden ist sehr schnell und leicht zubereitet. Ich verwende ihn gern als Boden für Cheesecakes oder generell für Obsttorten.

Wenn du den Biscuitboden nach dem Backen richtig abkühlen lässt, behält er seine lockere und fluffige Konsistenz. Du kannst ihn auch gleich, ohne ihn abkühlen zu lassen, weiter verarbeiten. Dann wird dein Boden allerdings fester, aber dafür nicht so hoch. Ich mag beide Varianten sehr. 

Die fluffige Variante habe ich bei meinem Erdbeer Cheesecake verwendet und die festere bei meinem Mango Cheesecake.

Biscuitboden

Ich verwende bei all meinen Rezepten kein Weizenmehl, sondern greife auf Dinkelmehl Typ 630 zurück. Dieses lässt sich 1 zu 1 ersetzen. Wenn du also kein Dinkelmehl zur Hand hast, kannst du dieses auch durch normales Weizenmehl ersetzen.

Wissenswertes zu Erythrit findest du hier.

Biscuitboden

Biscuitboden

Gericht Kuchen und Süßes
Portionen 1 Boden

Zubehör

  • Springform 25 cm Ø

Zutaten
  

  • 225 g Dinkelmehl (630er)
  • 4 TL Backpulver
  • 6 EL Öl (bitte geschmacksneutrales Öl verwenden)
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Erythrit

Instruction
 

  • Alle Zutaten für den Boden mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen vermischen.
  • Nun den Bodenteig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (25 cm Ø) geben und für 20-25 Mituten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Der Boden ist fertig, wenn er goldbraun ist bzw. du eine Stäbchenprobe durchführst.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Dann hinterlasse bitte einen Kommentar oder bewerte mein Rezept.

Vielen Dank, dass du dich für das Rezept interessiert hast und es vielleicht sogar nachkochen möchtest. Ich hoffe, ich kann dir die vegane Ernährung ein Stück näher bringen. Denn damit tust du etwas für deine Gesundheit, die Umwelt und natürlich auch für die Tiere. Selbst wenn du nur einen Teil deiner Ernährung änderst und weitestgehend auf tierische Produkte verzichtest, ist es ein kleiner Schritt der viel Bewirken kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben