cremige Soße für Burger, Döner oder Salat

Die cremige Soße für Burger, Döner oder Salat ist schön tomatig und kommt der roten Dönersoße sehr nah. Sie ist auch sehr schnell zubereitet und im Kühlschrank bis zu einer Wochen haltbar. Ich habe im Rezept Haferjoghurt verwendet, du kannst auch gern Sojajoghurt nehmen, aber beachte, dass die Soße dann etwas herber wird. Haferjoghurt ist von Natur aus süßlich. 

cremige Soße für Burger

Ich habe die cremige Soße bei meinen veganen Burgern verwendet, als Alternative zu Ketchup und ggf. Senf. Aber auch als Dressing für einen Salat oder eine Bowl ist die Soße sehr gut geeignet. Wenn du eine leicht scharfe Variante zubereiten möchtest, kannst du auch rosenscharfen Paprika verwenden, oder die Soße mit Chiliflocken oder Chilipulver würzen. Wenn du keinen zuckerfreien Ketchup verwendest, dann benötigst du wahrscheinlich auch keinen Agavendicksaft. 

 

cremige Soße für Burger

cremige Soße für Burger, Döner oder Salat

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Aufstriche, Dips und Soßen

Zutaten
  

  • 150 g Haferjoghurt (von Rossmann "EnerBio")
  • 60 g Ketchup (zuckerfrei)
  • 40 g Tomatenmark
  • 2-4 TL Agavendicksaft
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz (optional)

Instruction
 

  • Vermische alle Zutaten miteinander. Du kannst die Soße im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Dann hinterlasse bitte einen Kommentar oder bewerte mein Rezept.

Vielen Dank, dass du dich für das Rezept interessiert hast und es vielleicht sogar nachkochen möchtest. Ich hoffe, ich kann dir die vegane Ernährung ein Stück näher bringen. Denn damit tust du etwas für deine Gesundheit, die Umwelt und natürlich auch für die Tiere. Selbst wenn du nur einen Teil deiner Ernährung änderst und weitestgehend auf tierische Produkte verzichtest, ist es ein kleiner Schritt der viel Bewirken kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben