eingelegter Tofu

Auf einem Salat ist der eingelegte Tofu, als Topping sehr gut geeignet, aber auch als kleiner Snack wirklich lecker. Wichtig ist, dass du den Naturtofu richtig gut „ausdrückst“, da er dadurch die Aromen besser aufnehmen kann. Mit den Kräutern kannst du gern experimentieren. Ich kann mir auch gut vorstellen Chiliflocken mit zu verwenden. Auf meinem Melonen Gurken Salat habe ich den eingelegten Tofu, als Topping, auch schon verwendet. 

eingelegter Tofu

Wie wird Tofu eigentlich hergestellt? Eigentlich ist Tofu nichts anderes als Quark aus Sojamilch. Genauer gesagt, entsteht ein beigefarbener Drink aus den Sojabohnen, die zuerst eingeweicht werden, anschließend mit Salz aufgekocht und dann wieder ausgepresst werden. Dieser Sojadrink wird erhitzt und mit Gerinnungsmittel versetzt, dann in eine Form gepresst und so wie wir ihn kennen in Rechtecke abgepackt.

eingelegter Tofu

eingelegter Tofu

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Aufstriche, Dips und Soßen

Zutaten
  

  • 200 g Tofu (natur)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL getrocknete italienische Gewürze (z.B. eine Mischung aus Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Rauchsalz
  • Olivenöl

Instruction
 

  • Nimm den Tofu aus der Verpackung und drücke mit Hilfe von Küchenpapier das Wasser aus den Tofu. Schneide ihn nun in Würfel.
  • Schneide die Knoblauchzehen in kleine Stücke.
  • Gib den Tofu mit allen restlichen Zutaten in ein verschließbares Glas und fülle alles mit Öl auf, so dass der Tofu komplett bedeckt ist. Lasse den Tofu mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen.

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Vielen Dank, dass du dich für das Rezept interessiert hast und es vielleicht sogar nachkochen möchtest. Ich hoffe, ich kann dir die vegane Ernährung ein Stück näher bringen. Denn damit tust du etwas für deine Gesundheit, die Umwelt und natürlich auch für die Tiere. Selbst wenn du nur einen Teil deiner Ernährung änderst und weitestgehend auf tierische Produkte verzichtest, ist es ein kleiner Schritt der viel Bewirken kann.

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