Kartoffel Spargel Auflauf

Dieser Kartoffel Spargel Auflauf ist ein leckeres Gericht für das Frühjahr. Denn was ist das wohl liebste Mai-Gemüse? Natürlich der Spargel! Ich freue mich jedes Jahr im Frühjahr darauf, wenn die Spargelzeit beginnt. Ich selbst bevorzuge den grünen Spargel. Dieser ist schön zart. In der Kombination mit den Kartoffeln, den Tomaten und dem Brokkoli wird dieser Auflauf zum Genuss.

Wenn du grünen Spargel magst, ist die Spargel Zitronen Pasta vielleicht auch etwas für dich.

Kartoffel Spargel Auflauf Hauptgerichte

Grüner Spargel enthält im Vergleich zum Weißen Vitamin A. Dieses Vitamin spielt eine wichtige Rolle für eine gesunde Haut und gutes Sehvermögen. Außerdem hat Spargel viele gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Phosphor. Diese sind wichtig für unser Herz, unsere Knochen und unseren Kreislauf.

Was macht Brokkoli so wertvoll als Gemüse? Brokkoli ist ein echter Kalziumlieferant und daher sollte dieses Gemüse in einer veganen Ernährung nicht fehlen. Außerdem ist Brokkoli reich an Magnesium und Eisen. 

Also warum nicht etwas leckeres kochen, wie diesen Kartoffel Spargel Auflauf mit Tomaten und Brokkoli und gleichzeitig etwas für unsere Gesundheit tun?! So soll vegane Ernährung sein.

Kartoffel-Spargel Auflauf
Kartoffel Spargel Auflauf Hauptgerichte

Kartoffel Spargel Auflauf

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Gemüse

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 100 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 300 g Brokkoli

Soße

  • 100 g Brokkoli
  • 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 70 ml Pflanzendrink (ich verwende gerne Haferdrink)
  • 100 g Cashewkerne
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • EL Sesam

Instruction
 

  • Nimm den Spinat aus der Gefriertruhe und taue ihn bei Zimmertemperatur auf.
  • Die 500 g Kartoffeln, den Spargel und die 300 g Brokkoli klein schneiden und dünsten.
  • Für die Soße die 300 g Kartoffeln und die 100 g Brokkoli kleinschneiden und kochen bis diese weich sind. Das Wasser abgießen und alle restlichen Zutaten, bis auf den Sesam, dazugeben. Jetzt pürierst du alles.
  • Rühre nun den Sesam unter.
  • Das gedünstete Gemüse (Kartoffeln, Spargel und Brokkoli), die halbierten Kirschtomaten und den Spinat in eine große Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Nun deinen Auflauf für 20 - 30 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.

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Vielen Dank, dass du dich für das Rezept interessiert hast und es vielleicht sogar nachkochen möchtest. Ich hoffe, ich kann dir die vegane Ernährung ein Stück näher bringen. Denn damit tust du etwas für deine Gesundheit, die Umwelt und natürlich auch für die Tiere. Selbst wenn du nur einen Teil deiner Ernährung änderst und weitestgehend auf tierische Produkte verzichtest, ist es ein kleiner Schritt der viel Bewirken kann.

Ein Kommentar

  • Hallo meine Liebe, das klingt toll , werde ich schnellstmöglich probieren 😀

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