One Pot Champignon-Brokkoli Pasta
Diane | Veröffentlicht am |
One Pot Champignon-Brokkoli Pasta ist ein schnelles Rezept mit nur wenigen Zutaten. Die Zubereitung in nur einem Topf oder einer Pfanne macht dieses One Pot Rezept zu dem Lieblingsgericht in meiner Küche. Ich finde Brokkoli und Champignons in einem Gericht sehr harmonisch.

Hmmm…diese One Pot Champignon-Brokkoli Pasta ist einfach nur lecker. Ich liebe dieses Rezept und da es dieses bei mir zu Hause öfters gibt, wollte ich es dir nicht vorenthalten. Probier es einfach aus und hinterlasse gern einen Kommentar, wenn es dir geschmeckt hat.
Um den Eiweißgehalt des Gerichts zu erhöhen, kannst du gern noch gebratenen Räuchertofu hinzufügen. Welche Sorten ich am liebsten verwende, findest du hier.
Was macht Brokkoli so wertvoll als Gemüse? Brokkoli ist ein echter Kalziumlieferant und daher sollte dieses Gemüse in einer veganen Ernährung nicht fehlen. Außerdem ist Brokkoli reich an Magnesium und Eisen.


One Pot Champignon-Brokkoli Pasta
Zutaten
- 400 g Champignons
- 500 g Brokkoli
- 400 g Spirelli (aus Hartweizengrieß)
- 20 g Alsan (pflanzliche Butter)
- 20 g Agavendicksaft
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter (getrocknet)
Für die Soße
- 200 ml Pflanzendrink (ich verwende gern Haferdrink)
- 15 g Hefeflocken (diese sind im Bioladen erhältlich und verleihen dem Gericht eine "käsige" Note)
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Chashewmus (dieses kannst auch selbst herstellen)*
- Salz/Pfeffer (je nach Geschmack abschmecken)
Instruction
- Putze und schneide die Champignons in dünne Scheiben.
- Für die Soße gibst du alle Zutaten der Soße in einen Mixer und mixt sie und stellst die Soße erst einmal beiseite.
- Zerteile den Brokkoli in kleine Röschen und dünste ihn. Stell ihn anschließend beiseite.
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke. Nun gibst du die Alsan in eine Pfanne und lässt sie schmelzen. Füge den Agavendicksaft, die Zwiebeln und den Knoblauh hinzu und brate diese glasig an.
- Gib nun die Champignons, die Brühe, die Kräuter und die Nudeln hinzu. Lass alles für 20 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Bitte immer schön umrühren, damit die Nudeln nicht am Boden des Topfes oder der Pfanne festkleben.
- Wenn die Nudeln fast fertig sind, kannst du die Soße und den Brokkoli unterheben. Warte nun noch bis deine Spirelli weich sind und lass es dir anschließend schmecken.
Notizen
Hat dir dieses Rezept gefallen? Dann hinterlasse bitte einen Kommentar oder bewerte mein Rezept.
Vielen Dank, dass du dich für das Rezept interessiert hast und es vielleicht sogar nachkochen möchtest. Ich hoffe, ich kann dir die vegane Ernährung ein Stück näher bringen. Denn damit tust du etwas für deine Gesundheit, die Umwelt und natürlich auch für die Tiere. Selbst wenn du nur einen Teil deiner Ernährung änderst und weitestgehend auf tierische Produkte verzichtest, ist es ein kleiner Schritt der viel Bewirken kann.
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