Tomatenreis
Diane | Veröffentlicht am |
Der fruchtige Tomatenreis ist eine perfekte Beilage. Durch das Kochen im Tomatensaft bekommt der Reis eine schöne tomatige Note. Er ist bei mir zu Hause eine beliebte Beilage und schnell zubereitet.

Der Reis wird im Tomatensaft gekocht, dadurch ist er besonders intensiv im Geschmack und nicht zu trocken. Am liebsten esse ich zu dem fruchtigen Tomatenreis Rote Beete-Bratlinge mit Haferflocken.
Tomaten sind wichtige Nahrungsquellen. Sie liefern uns Vitamin C, Folsäure und Kalium.
Der Tomatenreis enthält wenig Fett, aber dafür wertvolle komplexe Kohlenhydrate. Sie werden vom Körper langsamer verarbeitet und machen uns deshalb länger satt. Reis im Allgemeinen enthält viele wichtige B-Vitamine, die wichtig für unsere Haut, unseren Stoffwechsel und unser Nervensystem sind.

Tomatenreis
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 200 g Reis
- 300 g Tomaten
- 500 ml Tomatensaft
- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 350 ml Wasser
- Salz/Pfeffer
Instruction
- Zuerst schneidest du die Tomaten in kleine Stücke.
- Nun schälst du die Zwiebeln und schneidest sie klein. Brate sie anschließend im Öl glasig an.
- Gib nun alle restlichen Zutaten in den Topf und koche den Tomatenreis bei mittlerer Hitze bis er weich ist. Bitte rühr immer schön um, damit der Reis nicht am Boden klebt und anbrennt.Schmecke den Reis mit Salz und Pfeffer ab.
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Vielen Dank, dass du dich für das Rezept interessiert hast und es vielleicht sogar nachkochen möchtest. Ich hoffe, ich kann dir die vegane Ernährung ein Stück näher bringen. Denn damit tust du etwas für deine Gesundheit, die Umwelt und natürlich auch für die Tiere. Selbst wenn du nur einen Teil deiner Ernährung änderst und weitestgehend auf tierische Produkte verzichtest, ist es ein kleiner Schritt der viel Bewirken kann.
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