Go Back
Blumenkohl Curry

Blumenkohl Curry

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Pck Räuchertofu
  • 1 EL Currypulver (gelb)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 200 ml Haferdrink (oder einen anderen Pflanzendrink)
  • 60 g Cashewkerne
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Agavendicksaft
  • ¾ TL Salz

Instruction
 

  • Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein und brate sie mit etwas Öl an. Schneide den Blumenkohl in kleine Rösschen und gib diese zu der angebratenen Zwiebel und dem Knoblauch.
  • Alle restlichen Zutaten (bis auf den Räuchertofu) werden mit Hilfe eines Mixers zu einer Soße gemixt. Diese Soße gibst du anschließend zu deinem Blumenkohl und lässt ihn bei mittlerer Hitze köcheln, bis dieser weich ist.
  • In der Zwischenzeit kannst du deinen Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten.
  • Gib nun anschließend den gebratenen Räuchertofu zu deinem fertig gekochten Blumenkohl Curry.