Go Back
Lebkuchenelche

Lebkuchenelche

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl (630er)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Kokosöl
  • 100 g Datteln
  • 160 g Apfelmark
  • 1 TL Zitronensaft

Glasur

  • 1-2 Pck. Zartbitterschokolade

Instruction
 

  • Schneide die Datteln klein und gib das Apfelmark und den Zitronensaft hinzu. Mit Hilfe eines Pürierstabes mixt du alles zu einem Brei.
  • Mische alle anderen Zutaten zusammen und verrühre diese gut. Gib nun den Dattel-Apfelbrei hinzu und vermenge alles zu einem gleichmäßigem Teig. Stelle ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Rolle den Teig 0,5 - 1 cm dick aus und stich deine Lebkuchenplätzchen aus.
  • Backe sie bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten.
  • Wenn deine Plätzchen kalt sind kannst du sie mit dunkler Schokolade überziehen.