Go Back
Marmorkuchen

Marmorkuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenform

Zubehör

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl (630er)
  • 300 g Erythrit
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Vanille-Butter Aroma
  • 1 Pck Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 160 ml Öl
  • 325 ml Sojamilch

dunkler Teig

  • 30 g Backkakao
  • 1 EL Sojamilch

Instruction
 

  • Vermische alle Zutaten, bis auf den Backkakao und den 1 EL Sojamilch miteinander.
  • Nimm ein Drittel des Teigs weg und vermische dieses Drittel mit dem Backkakao und der Sojamilch.
  • Schalte deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze ein.
  • Fette deine Kastenform ein oder verwende Backpapier. Gib zuerst eine Hälfte des hellen Teigs in die Form, nun den dunklen Teig und den hellen noch einmal zum Schluss in deine Form. Nimm eine Gabel oder ein Essstäbchen zur Hilfe und fahre mit ihr/ihm in Schlängellinie durch den Teig, so dass sich die beiden Teigfarben etwas vermischen.
  • Wenn dein Ofen vorgeheizt ist, schiebe nun den Kuchen hinein und backe ihn für 60 Minuten. Mit der Stäbchenprobe weißt du, ob dein Kuchen fertig ist.