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Frühstück

Porridge mit Beeren und Bananen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1

Zutaten
  

  • 50 g zarte Haferflocken (du kannst auch gemahlene verwenden, da ist die Konsistenz feiner)
  • 150 g Beeren (ich verwende gerne einen tiefgekühlten Beerenmix)
  • 200 ml Haferdrink (oder einen anderen Pflanzendrink deiner Wahl)
  • 10 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 kleine reife Banane
  • 2 TL Zimt (optional)
  • 1 EL Erythrit (optional)

Instruction
 

  • Wiege die gefrorenen Früchte ab und lass diese etwas antauen.
  • Nimm einen kleinen Topf und verrühre die Haferflocken, den geschroteten Leinsamen und den Haferdrink miteinander.
  • Schneide die Banane in kleine dünne Scheiben und heb dir ggf. ein paar Scheiben für die Dekoration auf.
  • Gib die Banane nun mit in den Topf und stelle den Herd auf die höchste Stufe.
  • Bitte immer schön rühren, am besten mit einem Schneebesen. Sobald der Brei anfängt zu köcheln, drehst du den Herd auf die mittlere Stufe.
  • Gib nun deinen Beerenmix dazu und verrühre alles.
  • Lass den Brei ca. 10 Minuten eindicken. Vergiss dabei aber das Umrühren nicht.
  • Jetzt kannst du nach Belieben den Zimt und den Zuckerersatz hinzufügen und ggf. noch etwas Flüssigkeit (Haferdrink oder auch Wasser) bis der Brei eine Konsistenz hat, die dir gefällt.