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Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Kuchen und Süßes
Portionen 12 Stück

Zubehör

  • 12 Muffinförmchen aus Silikon

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl (630er)
  • 35 g Backkakao
  • 100 g Erythrit
  • 1 Pck Natron (5g)
  • 80 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 230 ml Wasser
  • 80 ml Kichererbsenwasser* (Notiz beachten)

Schokocreme

  • 20 g Alsan (vegane Butter)
  • 10 g Backkakao
  • 15 ml Pflanzendrink
  • 20 g Puderzucker

Glasur

  • Kuchenglasur von "RUF" zartbitter (optional)
  • Kakaonibs (optional)

Instruction
 

  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Das Kichererbsenwasser mit Hilfe eines Handrührgerätes solange auf höhster Stufe aufschlagen, dass eine Art Eischnee (so wie vom Eiweiß) entsteht.
  • Gib jetzt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische diese. Jetzt füllst du alle flüssigen Zutaten in die Schüssel und vermengst alle mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten, klumpfreien Teig. Hebe jetzt vorsichtig deinen veganen Eischnee unter und befülle deine Muffinförmchen.
  • Schiebe jetzt deine Muffins auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech in den Ofen. Dort backen sie für 40 Minuten.
  • Nach dem Backen stellst du das Blech mit den Muffins beiseite und nimmst ein Essstäbchen und "stichst" mit dem dicken Ende 1-2 mal von oben in die Mitte der Muffins, damit die Schokoladencreme hineinlaufen kann.
  • Bereite jetzt die Schokoladencreme zu. Dafür schmilzt du die vegane Butter in einem Topf und rührst die restlichen Zutaten ein. Gieße die Schokoladencreme mit Hilfe eines Löffels über die Muffins.
  • Wenn du magst, kannst du, nachdem die Muffins abgekühlt sind, sie noch mit einer veganen Schokoladenglasur verzieren.

Notizen

*dies ist das Wasser in denen die Kichererbsen eingelegt sind. Also einfach eine Dose oder ein Glas Kichererbsen kaufen und das darin enthaltene Wasser auffangen. Die Kichererbsen geben ihr Eiweiß in das Salzwasser ab. Wenn du dieses "abgegossene Wasser" aufschlägst, entsteht veganer Eischnee.