Burgerpatties: die Zutaten und die Zubereitung findest du bei der Verlinkung.
Burgersoße (200g)
150gHaferjoghurt(von Rossmann "EnerBio")
60gKetchup(zuckerfrei)
40gTomatenmark
2-4TLAgavendicksaft
½ELZitronensaft
1TLPaprikapulver(edelsüß)
2TLSenf(mittelscharf)
Salz (optional)
Für den Belag
1-2Tomaten
8-12ScheibenSalatgurke
4BlätterEisbergsalat
4-8Scheiben rote Beete(gekocht)
4Scheibenveganen Käse(z.Bsp. von "Simply-V")
Instruction
Burgerbrötchen:Zuerst erwärmst du die Alsan bis diese flüssig ist. Nun gibst du den Haferdrink dazu. Deine Alsan-Hafermischung sollte nun lauwarm sein, auf keinen Fall heiß. Denn nun musst du die Hefe und den EL Erythrit hinzugeben. Lass deine Hefemischung 5 Minuten stehen.
Nimm eine Schüssel und gib das Dinkelmehl und das Salz hinein. Füge jetzt deine Hefemischung hinzu und knete deinen Burgerbrötchenteig mit dem Knethaken ca. 7-10 Minuten schön durch.
Decke den Teig mit einem leicht feuchten Tuch ab und lass ihn 1 Stunde gehen.
Burgersoße:Vermische alle Zutaten der Soße miteinander und stelle deine Soße anschließend beiseite.
Nun sind die Burgerbrötchen wieder an der Reihe:Forme aus dem Teig 4 Brötchen, drücke diese etwas flach und bedecke sie wieder mit einem feuchten Tuch. Lass die Brötchen noch einmal 30 Minuten ruhen.
Stelle eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen und heize ihn auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Bestreiche deine Brötchen mit etwas Haferdrink und streue, wenn du magst etwas Sesam darüber.
Nun müssen deine Brötchen für 15 Minuten in den Ofen.
Wenn deine Brötchen fertig sind, kannst du deinen Burger wie folgt belegen (von unten nach oben): untere Brötchenhälfte - Soße - Salat - Tomate - veganer Käse - Patty - Gurke - rote Beete - Soße - obere Brötchenhälfte.